В штабе ополчения ДНР заявили о несоблюдении силовиками Минского соглашения о перемирии

Военное обозрение
865
После объявления режима прекращения огня украинская армия продолжает проводить перегруппировку своих подразделений.
днр, ополчение днр, юго-востоку краины, донбасс, ато, армия украины, нацгвардия, вс украины ,происшествие ,мирные переговоры в минске, общество

Об этом сообщили в ополчении самопровозглашенной ДНР.

По их информации, силовики ведут «беспокоящий» огонь по позициям ополчения.

«В течение ночи обстановка продолжала оставаться напряженной. Несмотря на Минское соглашение о прекращении огня, украинскими войсками продолжалось ведение «беспокоящего» огня по позициям ополчения в районах непосредственного соприкосновения сторон.

Ополченцы строго выполняли приказ о прекращении огня, не поддаваясь на провокации и не отвечая огнем на обстрелы своих позиций.

Силовики продолжали проводить перегруппировку своих подразделений, ремонт и замену штатной военной техники», - отметил в ополчении.

Как ранее передавал «Российский Диалог», представители ополчения Донбасса соблюдают договоренности о перемирии, несмотря на провокации.

Об этом заявил вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

«Несмотря на провокации украинских силовиков, ополчение народных республик будет твердо придерживаться минских договоренностей. Ополчение не применяет и не планирует применять оружие. Руководство и граждане республик уверены, что цели их борьбы могут быть достигнуты и мирным путем, за столом переговоров», - отметил Пургин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+