Официально: в ДНР введены санкции против Порошенко, Коломойского, Курченко и Ложкина

Украина
1746
​Глава ДНР Александр Захарченко ввел персональные санкции против влиятельных украинских политиков и олигархов.
санкции, захарченко, днр, порошенко, курченко, коломойский, украина, ложкин

В частности, ограничения введены против президента Петра Порошенко, а также бизнесменов Игоря Коломойского, Сергей Курченко и Бориса Ложкина. Соответствующий указ Захарченко был опубликован на сайте Совмина ДНР.

В качестве причин подобного шага со стороны властей ДНР указана деятельность вышеуказанных лиц, направленная на агрессию в отношении самопровозглашенной республики и попытки дестабилизировать и без того шаткую ситуацию на Донбассе.

Всем лицам, попавшим под санкции, запрещается приобретать имущество и осуществлять банковские операции на территории ДНР. Впрочем, вряд ли Порошенко или Коломойский прибыли бы на Донбасс с подобной целью.

Отметим, что указ вступил в силу со дня его подписания, коим указано 13 октября 2015 года.

Как сообщалось ранее, глава МИД Украины Павел Климкин и координатор Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по вопросам политики санкций Дэниаэл Фрид обсудили тему политики санкций против Москвы.

Такую информацию сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Собеседники допустили возможность оперативного усиления санкций против России в случае нарушения Минских договоренностей или возобновления боевых действий в зоне проведения так называемой антитеррористической операции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+