Официально: Швейцария призналась в приближении своего истребителя к лайнеру Нарышкина

Мир
929
Швейцарское правительство официально признало факт присутствия своего истребителя в непосредственной близости от лайнера с российской делегацией, которая следовала в Женеву во главе со спикером Сергеем Нарышкиным.
швейцария, новости, происшествия, политика, нарышкин, россия, делегация, истребитель

Как сообщили в департаменте обороны Швейцарии, это вполне рядовая процедура по идентификации авиационных лайнеров и самолетов. Ее проводят не менее сотни раз на протяжении года.

Официально с сообщением о причастности к событию, которое в РФ классифицировали как происшествие или инцидент, заявил 19 октября Питер Миндер, представляющий Федеральный департамент по вопросам обороны, защиты населения и спорта.

"Швейцарский военный самолет F/A-18 приблизился к российскому авиалайнеру в швейцарском воздушном пространстве над городом Биль в рамках стандартной процедуры полицейского контроля в воздухе", - сказал Миндер. 

При этом он опроверг все заявления об "опасной близости" и внезапном приближении военного самолета к лайнеру делегации из РФ.

Напомним, что в связи с данным происшествием российский МИД вызвал к себе для разъяснения обстановки французского посла в РФ. Вслед за этим официальное представительство Франции заявило о непричастности их ВВС к данным событиям. Они указали на военные самолеты Швейцарии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Deutche Welle
Российский Диалогв Google+