Безнаказанность олигарха: депутат показал "флот Коломойского" стоимостью €150 млн

Украина
1729
Украинский олигарх и бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский владеет четырьмя супер-яхтами, стоимость которых оценивается в 150 миллионов евро.
коломойский, флот, яхты, укрнафта, олигарх

Такую информацию в своем блоге на "Украинской правде" разместил депутат Верховной Рады Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко, - передает "Российский диалог".

По словам депутата, Коломойский, который уже в течение года блокирует выплату государству дивидендов "Укрнафты", владеет четырьмя яхтами, стоимость которых оценивается в 150 миллионов евро.

Эта сумма превышает все долги "Укрнафты".

Журналист отмечает, что флагманом "флота олигарха" является 65-метровая яхта "Trident". Стоимость ее оценивается в 87 миллионов евро.

В яхт-парке Коломойского также присутствуют 50-метровая "Malibu", 55-метровая "Mustique" и и 90-метровая "Lauren L".

Депутат пишет, что эти яхты недостижимы для украинского правосудия. 

"Безнаказанность олигарха, полтора десятилетия использовавшего государственные ресурсы для самообогащения, была невозможна без сговора на самом высоком уровне", - считает Лещенко.

Депутат добавил, что нынешний глава украинского правительства Арсений Яценюк тоже лишь имитирует наведение порядка в этом вопросе. 

Напомним, в самопровозглашенной ДНР  введены санкции против Порошенко, Коломойского, Курченко и Ложкина.

Всем лицам, попавшим под санкции, запрещается приобретать имущество и осуществлять банковские операции на территории ДНР. Впрочем, вряд ли Порошенко или Коломойский прибыли бы на Донбасс с подобной целью.

В качестве причин подобного шага со стороны властей ДНР указана деятельность вышеуказанных лиц, направленная на агрессию в отношении самопровозглашенной республики и попытки дестабилизировать и без того шаткую ситуацию на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+