Посол РФ в Британии: Отказом от сотрудничества с Москвой Лондон политически себя ограничивает

Военное обозрение
789
Великобритания отказалась сотрудничать с Россией по бомбардировке позиций "Исламского государства".
великобритания, россия, сотрудничество, отказ, игил, сирия, данные о позициях

В среду, 21 октября, российский посол в Великобритании Александр Яковенко сообщил, что Великобритания отказалась сотрудничать с Россией в отношении бомбардировки позиций "Исламского государства".

"В отношении сирийского вопроса мы ведем активную работу с англичанами. Мои контакты, в частности, в Министерстве иностранных дел, доказывают, что до сих пор эта работа особым успехом не увенчалась, потому что в ходе моих последних встреч, которые были проведены буквально неделю назад, когда я говорил с главой внешнеполитического ведомства, мы выдвинули два вопроса. Один из них касался активного сотрудничества англичан и россиян в определении сирийских позиций для поражения и уничтожения "Исламского государства". К сожалению, на этот вопрос я получил отрицательный ответ. Британцы заявили, что не будут сотрудничать с нами в этом направлении", сказал Яковенко в интервью телеканалу Россия-24.

Яковенко отметил, что своим отказом от сотрудничества с Россией Соединенное Королевство "политически себя ограничило".

"Моя задача как посла заключается в том, чтобы разорвать эту тенденцию, и я нахожу все больше понимания среди членов парламента, с которыми мы активно сотрудничаем," подчеркнул посол, добавив, что политический ландшафт Лондона не благоприятен для конструктивного сотрудничества.

С 2011 года Сирия погрязла в гражданской войне, в ходе которой правительство страны борется против оппозиционных фракций и боевиков экстремистских группировок, наподобие "Исламского государства".

Александр Яковенко сказал, что в борьбе против "Исламского государства" Россия рассчитывает на сотрудничество со стороны Великобритании.

Он добавил, что текущий "политический ландшафт Соединенного Королевства не очень благоприятен для конструктивного сотрудничества".

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+