Смертельная эпидемия в Ростовской области: количество ВИЧ-инфицированных увеличится на 250%

Россия
1804
Медики Ростовской области бьют в набат. К 2020 году в регионе количество ВИЧ-инфицированных людей может возрасти на 250%. Такой вывод можно сделать, исходя из нынешнего охвата лечения.
вич, спид, ростовская область, медицина, новости россии, общество, минздрав

Если данный печальный прогноз сбудется, то эпидемия перестанет быть контролируемой. Такие печальные новости сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

По ее словам, тяжелое финансовое положение в РФ отражается и на больных ВИЧ. Так, с нынешним уровнем денежных поступлений вакцинами удается обеспечивать лишь 23% больных – около 200 тысяч человек. Если цена немного будет снижена, то охват лечения составит 25-30%. Однако даже эти показатели приведут к развитию эпидемии ВИЧ/СПИДа к 2020 году, уверена Скворцова.

Напомним, минувшим летом "Российский Диалог" сообщал об уникальном явлении в Ванкувере. Там 18-летняя девушка, не принимавшая никаких лекарств для борьбы с ВИЧ вот уже 12 лет, перешла в стадию ремиссии. Врачи теряются в догадках и называют данный случай первым подобным за всю историю. Неизлечимый на данный момент вирус девушка могла получить либо в конце беременности матери, либо прямо при своем появлении на свет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+