​Ремиссия СПИДа у девушки поддерживается 12 лет без лекарств

Мир
1315
Как сообщают врачи, девочка, переставшая принимать противовирусные препараты 12 лет назад, - первый ребенок, имеющий случай длительной ремиссии.
новости мира, спид, вич, лекарство от спида, ремиссия, 21 июля

18-летняя девушка находится в стадии ремиссии ВИЧ, несмотря на то, что она не принимала никаких лекарств для борьбы с вирусом уже в течение 12 лет.

Врачи представили этот случай на конференции в Ванкувере как первую длительную ремиссию ВИЧ у ребенка.

Предполагается, что француженка заразилась ВИЧ либо в конце беременности матери, либо непосредственно во время родов.

Спустя месяц после рождения, ей вводили препарат, предназначенный для предотвращения распространения инфекции в организме.

Однако как только введение препаратов было прекращено, у пациентки развился высокий уровень вируса иммунодефицита человека.

Тогда ей прописали смесь четырех сильных противовирусных препаратов, которые девочка принимала в течение шести лет, пока ее семья не прекратила лечение.

В то время врачи зафиксировали «неопределимую вирусную нагрузку» в ее организме.

Недавно ее вновь нашли французские врачи. Они были удивлены, узнав, что подросток до сих пор (12 лет спустя) находится в стадии ремиссии.

Ее не причисляют к так называемым «элитным контроллерам», которые способны контролировать ВИЧ-инфекцию естественным путем.

Возможность ремиссии допускается в случае раннего лечения с помощью сочетания антиретровирусных препаратов сразу же после заражения.

Доктор Сез-Кирион из Института Пастера в Париже говорит, что данный случай доказывает эффективность раннего лечения ВИЧ-инфекции как у детей, так и у взрослых.

Эксперты говорят о необходимости исследования вопроса о том, почему некоторые пациенты могут контролировать распространение вируса после прекращения лечения.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Москве физик-ядерщик, не получивший положенных лекарств, покончил с собой.

Страдавший раком поджелудочной железы 65-летний Алексей Калагин покончил жизнь самоубийством в своей квартире на северо-востоке Москвы. Жена ученого, занимавшегося разработкой автоматизированных систем контроля управления ядерными реакторами, утверждает, что при жизни он не получал даже минимума бесплатных лекарств, которые могли бы облегчить страдания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+