"День тишины" на Украине: в Киеве, Одессе и Херсоне вовсю продолжается предвыборная агитация

Украина
1200
​Несмотря на то, что на Украине суббота, 24 октября, официально является "днем тишины" накануне местных выборов, ряд политических партий продолжает агитацию, серьезно нарушая законодательство страны.
день тишины, политика, местные выборы на украине, комитет избирателей украины, киев, одесса, херсон, предвыборная агитация

Об этом заявили в Комитете избирателей Украины (КИУ).

Напомним, "днем тишины" именуются сутки накануне выборов в органы местной власти, которые пройдут на Украине 25 октября. В субботу, 24 октября, на территории страны запрещена любая агитация.

Тем не менее, многие политические силы не боятся потенциальных административных санкций за нарушение законов. Как говорится в сообщении КИУ на странице в Фэйсбук, во многих регионах Украины размещены билборды и ситилайты, содержащие признаки агитации.

В частности, в Киеве полным ходом продолжается агитация за Борислава Березу и Сергея Думчева, а также партию "Возрождение". Случаи нарушения законодательства выявлены также в Херсоне и Одессе. 

Как сообщалось ранее, окружной административный суд города Киева окончательно закрыл дорогу на предстоящие местные выборы Коммунистической партии Украины.

Такую информацию сообщили в пресс-службе суда.

В пресс-службе отметили, что политическая сила, возглавляемая Петром Симоненко, пыталась добиться отмены указа Министерства юстиции Украины, согласно которому Коммунистической партии запрещалось принимать участие в местных выборах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+