Воздушное пространство над Сирией вскоре может быть полностью закрыто для полетов

Мир
1196
Соединенные Штаты открыто выступают за беспилотную зону над Сирией, собираясь перенаправить для ее создания ресурсы, задействованные борьбе с "Исламским государством".
Сирия, ИГИЛ, война, США, авиация

Об этом заявил генерал Вооруженных сил США Джозеф Данфорд, ссылаясь на проект, создаваемый Пентагоном, и, возможно, скоро наглядно представленный администрации президента США.

Сообщается, что в пользу создания американскими Вооруженными силами беспилотной зоны говорит только удручающая военная обстановка по всей стране. Главные проблемные аспекты для Штатов - политические и юридические.

"Вызовы здесь политические, юридические, а также (вызов в том, чтобы) перенаправить ресурсы, которые сейчас направлены на борьбу с ИГ, на поддержку бесполетной зоны", — заявил Данфорд.

Американский генерал вынужден был добавить, что проект беспилотной зоны все еще на стадии разработки в Пентагоне. Нет также и точной даты, когда он будет представлен Белому дому.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Пентагон обвинил Россию в начале гражданской войны в Сирии.

В пятницу, 23 октября, министр обороны Эштон Картер заявил, что российские атаки направлены против противников Асада в Сирии, где в результате гражданской войны погибло более 200 000 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+