ОБСЕ: Режим прекращения огня на Донбассе сохраняется, но не всегда

Военное обозрение
1175
Во время прошедших выходных дней, 6 и 7 сентября, в районах Луганска, Донецка и Мариуполя были случаи нарушения режима прекращения огня.
обсе, общество, юго-восток украины, донбасс, донецк, луганск, мариуполь, лнр, днр, происшествие, армия украины, нацгвардия, вс украины

Об этом сообщают наблюдатели ОБСЕ, находящиеся в Донбассе.

В отчетах наблюдателей описываются как случаи единичного применения стрелкового оружия, так и факты применения артиллерии.

По словам председателя постоянного совета ОБСЕ, постпреда Швейцарии Томаса Гремингера, перемирие на Украине в основном соблюдается.

«В целом режим прекращения огня сохраняется, хотя он все еще носит хрупкий характер. Следуюшие несколько дней станут решающими», - отметил Гремингер.

Как ранее передавал «Российский Диалог», перемирие на востоке Украины является свершившимся фактом лишь на бумаге.

Подобного мнения поддерживаются все больше и больше жителей Донецка.

Корреспондент «Российского Диалога» пообщался с несколькими дончанами, чтобы прояснить ситуацию в городе.

«Обстрелы города продолжаются. Перемирие, наверное, существует где-то у них, на бумаге. А у нас здесь не особо безопасно находиться.

Вечером 7 сентября, а потом и в ночь на 8 число на районе было очень страшно. Над нами летали «Грады». Теперь то я их точно могу распознать. В 11 часов вечера начался серьезный обстрел, мы не знали куда бежать, куда прятаться», - отметила Галина, проживающая в микрорайоне Азотный.

«Первые выстрелы прозвучали со стороны Путиловского автовокзала в сторону аэропорта, потом ответные выстрелы начались. В районе Привокзального были слышны автоматные очереди», - добавила Татьяна с Топаза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+