Громкий скандал в Челябинске: замглавы области требует от руководителя ЧОПа подарить ему два Range Rover

Россия
1678
Глава частного охранного предприятия (ЧОП) "Питон" Игорь Калугин сообщил СМИ об угрозах фирме. По его словам, угрожает ему непосредственно заместитель губернатора Челябинской области Иван Сеничев.
новости россии, новости челябинска, борис дубровский, иван сечин, чоп питон, игорь калугин, 28 октября

По словам руководителя ЧОПа Игоря Калугина, фирма сотрудничает с администрацией уже около десяти лет. Однако зимой текущего года, когда уже регионом управлял Борис Дубровский, условия сотрудничества изменились.

По условиям нового договора, охранная фирма, кроме своей основной обязанности (охраны), должна была предоставить губернатору личный транспорт, на что было выделено 22 млн руб из областного бюджета.

Челябинские чиновники выбрали для своего использования два Range Rover, сумма которых составила 18 млн руб. Машины были приобретены в лизинг и оформлены на "Питон". Известно, что за них ЧОП уже выплатило 4 млн руб.

При этом, в сентября, к Калугину обратился замглавы области Иван Сеничев, который потребовал отдать ему купленные фирмой два Range Rove.

После того, как руководитель ЧОПа отказался безвозмездно отдавать автомобили, Сечин предупредил, что подключит свои связи через МВД и ФСБ и пообещал Калугину большие проблемы с бизнесом.

Отметим также, по словам главы ЧОПа, из выделенных на покупку автомобилей 22 млн руб, фирма получила только 12.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+