Жириновский: ЛДПР меняет свой курс - теперь все должны быть равны

Россия
1131
Как заявил Владимир Жириновский на совещании старших партийных активистов и руководителей региональных филиалов, российская популистская партия ЛДПР снизит свою крайнюю националистическую направленность и примет идеологию объединения всех сторон политического спектра.
лдпр, жириновский, новый курс партии, идеология, характеристика партии

По данным ежедневной газеты "Коммерсант", Жириновский призвал своих союзников придерживаться центристской политической платформы. Партийные активисты потребовали объяснений, на что он дал следующий ответ: "Мы не придерживаемся ни левой, ни правой стороны. Кто же мы тогда? Это трудный вопрос. Как мы называем того, кто не является ни мужчиной, ни женщиной? Это гермафродит, который представляет определенный интерес, но вряд ли несет практическую ценность. Так вот мы как раз этим и являемся".

Однако в дальнейших комментариях Жириновский заявил, что партия должна объединить четыре конечности политического спектра – которыми он назвал левоцентристскую, демократическую, консервативную и западную либеральную партии - и объединить их в какую-то "пятую версию". 

К примеру, когда ЛДПР поднимает национальный вопрос, то нельзя требовать, чтобы у россиян обязательно было больше прав, чем у мигрантов. Как отметил политик, все должны быть равны.

Еще один совет, данный лидером ЛДПР, который всегда заслуживает цитирования, своим соратникам, заключается в том, что поддержку партии следует искать среди рабочих, крестьян и мелких предпринимателей.

Новый курс Либерально-демократической партии стал неожиданностью, поскольку ЛДПР - вторая старейшая партия современной России - всегда применяла достаточно спорные методы для достижения популярности, а также делала радикальные заявления для того, чтобы привлечь к себе внимание средств массовой информации.

Так, в 1990-х годах основа президентской кампании Жириновского основывалась на обещании, что каждая россиянка будет обеспечена мужем, партия бесплатно раздавала водку и деньги. Одно из известных и часто цитируемых заявлений Жириновского, сделанного в тех же 1990-х годах, заключалось в том, что русские солдаты еще будут мыть свои сапоги в Индийском океане.

В числе более поздних инициатив от лидера ЛДПР – отмена большинства выборов в России, захват большей части бывших советских республик, принудительный контроль над рождаемостью на Северном Кавказе и полный запрет эротического контента на телевидении. Кроме того, в начале 2014 года Жириновский заявил, что его партия вводит запрет на курение и употребление алкоголя для своих членов, а также лимит на секс – им члены партии могут заниматься четыре раза в год.

В настоящее время ЛДПР занимает 56 из 450 мест в Государственной Думе. В 2012 году Жириновский вновь участвовал в президентских выборах, набрав около 6% голосов.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+