На Украине назвали визит Берлускони в Крым незаконным и завели уголовное дело

Украина
847
Украинская прокуратура возбудила уголовное дело против итальянского политика Сильвио Берлускони "за нарушение порядка въезда на территорию Крыма".
Украина, Россия, Берлускони, уголовное дело, Крым

Как утверждает народный депутат Украины Георгий Логвинский, Берлускони посетил Крым в начале сентября, нарушив правила въезда на территорию полуострова, установленные Украиной. Уголовное производство открыто по соответствующей статье 332-1 Уголовного кодекса Украины. 

Нардеп добавил, что уголовные дела будут заводиться против всех, кто последует примеру Берлускони. Если "вина" будет доказана, то итальянского политика могут осудить заочно.

"Мы заявляем, что вне зависимости от статуса и положения мы будем привлекать к ответственности каждого и Берлускони не является исключением", - заявил Логвинский.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", это уже не первое уголовное дело, заведенное против Берлускони на Украине.

Еще в сентябре в отношении итальянского политика было открыто уголовное производство по факту распития с Владимиром Путиным элитного вина из погребов Массандры. Бутылка открытого политиками вина херес стоит 150 тысяч долларов, и на Украине действия Берлускони решили приравнять к "нанесению ущерба" и завести уголовное дело по статье 191 Уголовного кодекса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+