Избавиться от гриппа за один день: Япония разработала инновационное лекарство

Мир
1048
Как сообщается, первый в мире препарат, который может вылечить человека от гриппа за один день будет выпущен японской фармацевтической компанией в 2018 году.
япония, лекарство от гриппа, вылечиться за один день, Shionogi & Co

Согласно данным японской газеты Nikkei Shimbun, японская фармацевтическая компания Shionogi & Co объявила, что уже в 2018 году выпустит первый в мире препарат, способный вылечить от гриппа за один день.

В отличие от существующих аналогов, новое лекарство, которое принимается орально, препятствует распространению вируса гриппа и, в конечном итоге, убивает его.

Медики объяснили, что новый препарат действует путем ингибирования активности ферментов, которые помогают в распространении вирусов гриппа, попадающих в организм через горло или нос.

Nikkei Shimbun сообщила, что новое лекарство выгодно отличается от текущего аналога – препарата Тамифлю, который, как утверждает газета, останавливает распространение вируса. Его следует принимать в течение пяти дней.

Препарат уже прошел первые клинические испытания в Японии и доказал свою эффективность.

Второй этап начнется в ноябре, когда число случаев заболевания гриппом, как правило, резко возрастает. Как сообщается, препарат будет протестирован на нескольких сотнях пациентов.

Министерство здравоохранения Японии намерено утвердить новый препарат в ускоренном порядке с тем, чтобы он поступил в продажу в начале 2018 года.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+