Эрдоган назвал количество убитых Турцией боевиков ИГИЛ и курдов в ходе последних операций

1873
Вооруженные силы Турции в ходе последних операций в стране и за ее пределами ликвидировали около двух тысяч террористов "Исламского государства" и курдов. Спецоперации продолжаются.
эрдоган, турция, террористы, игил, курды, сирия, ирак
эрдоган, турция, террористы, игил, курды, сирия, ирак

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна продолжает спецоперации против боевиков. Вооруженные силы Турции ведут атаки по террористам "Исламского государства" в Сирийской Арабской Республике, а также по позициям курдов на территории своей страны и на севере Ирака.

По словам Эрдогана, в ходе последних операций турецкие силовики уничтожили около двух тысяч исламистских боевиков в собственной стране и за ее пределами. 

Турецкий лидер заявил, что Анкара сделает все возможное, чтобы не допустить создания на территории Сирии курдской автономии.

Отметим, ранее президент Турции Реджеп Эрдоган и американский лидер Барак Обама пообещали усилить борьбу против террористической организации "Исламское государство". Лидеры двух стран договорились усилить оппозицию в Сирии.

Лидеры стран подтвердили свою общую цель наращивания военного давления на ИГИЛ и усиление умеренной оппозиции в Сирии с тем, чтобы создать условия для решения конфликта путем переговоров, в том числе и политической трансформации.

Напомним, накануне, 30 октября, в Вене состоялась расширенная встреча по сирийскому кризису. Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри призвали Организацию Объединенных Наций наладить диалог между правительством и оппозицией в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Загрузка...