Эрдоган назвал количество убитых Турцией боевиков ИГИЛ и курдов в ходе последних операций

Мир
1545
Вооруженные силы Турции в ходе последних операций в стране и за ее пределами ликвидировали около двух тысяч террористов "Исламского государства" и курдов. Спецоперации продолжаются.
эрдоган, турция, террористы, игил, курды, сирия, ирак

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна продолжает спецоперации против боевиков. Вооруженные силы Турции ведут атаки по террористам "Исламского государства" в Сирийской Арабской Республике, а также по позициям курдов на территории своей страны и на севере Ирака.

По словам Эрдогана, в ходе последних операций турецкие силовики уничтожили около двух тысяч исламистских боевиков в собственной стране и за ее пределами. 

Турецкий лидер заявил, что Анкара сделает все возможное, чтобы не допустить создания на территории Сирии курдской автономии.

Отметим, ранее президент Турции Реджеп Эрдоган и американский лидер Барак Обама пообещали усилить борьбу против террористической организации "Исламское государство". Лидеры двух стран договорились усилить оппозицию в Сирии.

Лидеры стран подтвердили свою общую цель наращивания военного давления на ИГИЛ и усиление умеренной оппозиции в Сирии с тем, чтобы создать условия для решения конфликта путем переговоров, в том числе и политической трансформации.

Напомним, накануне, 30 октября, в Вене состоялась расширенная встреча по сирийскому кризису. Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри призвали Организацию Объединенных Наций наладить диалог между правительством и оппозицией в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+