Российский лайнер, разбившийся в Египте, просил о срочной аварийной посадке за мгновение до трагедии

Мир
1611
​Российский пассажирский авиалайнер, который загадочным образом исчез в небе над Египтом, за несколько минут до этого запрашивал посадку в ближайшем аэропорту.
египет, происшествия, самолет, авиация, синайский полуостров, новости россии

По данным источников в аэропорту Каира, самолет авиакомпании "Когалымавиа", летевший по маршруту Шарм эш-Шейх — Санкт-Петербург, находился на высоте более 9 000 метров, когда командир экипажа связался с землей по рации и запросил экстренную посадку. Однако ответ диспетчера экипаж получить не успел – связь с самолетом пропала.

Отметим, что правительство Египта в лице премьер-министра Шерифа Исмаила проводит совещание по поводу авиакатастрофы. Факт крушения уже был подтвержден египетской стороной.

Известно, что на борту лайнера, исчезнувшего, как оказалось позже, над Синайским полуостровом, находились 224 человека, из них 217 пассажиров. Все они были гражданами РФ. Позже появилась информация, что из общего количества пассажиров 17 были детьми.

В то же время, некоторые СМИ сообщают, что авиалайнер вышел на связь и продолжает свой поле. Информация продолжает поступать крайне разноречивая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+