Антикоррупционный саммит ООН в Питере начался с минуты молчания в память о погибших в крушении А321

Россия
1050
Антикоррупционная конференция с участием представителей Конвенции Организации Объединенных Наций началась в понедельник, 2 ноября, в Санкт-Петербурге с минуты молчания в память о погибших в крушении российского лайнера А-321 на Синайском полуострове в Египте.
Антикоррупционный саммит ООН, Питер, минута молчания, память о погибших в крушении А321

В субботу, 31 октября, на Синайском полуострове разбился российский авиалайнер, на борту которого находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа. Лайнер следовал из египетского курортного города Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург.

Антикоррупционная конференция с участием представителей Конвенции Организации Объединенных Наций продлится до пятницы, 6 ноября.

По данным комитета, организовавшего это мероприятие, свое участие в нем подтвердили делегаты из 159 стран, в том числе более 50 глав национальных учреждений по борьбе с коррупцией и более 90 неправительственных организаций, работающих по вопросам борьбы с коррупцией в образовательных, правовых, социальных и экологических сферах.

На повестке дня конференции – вопрос о сотрудничестве между государственными и частными секторами в целях предотвращения и борьбы с коррупцией.

Кроме того, делегаты обсудят вопрос о коррупции в областях спорта и экологии.

Антикоррупционная конвенция ООН является первым юридически обязательным, всемирно признанным инструментом в борьбе против взяточничества. Она была принята Генеральной Ассамблеей ООН 31 октября 2003 года и вступила в силу 14 декабря 2005 года.

Одним из первых государств, подписавших его, стала Россия. Сам процесс ратификации состоялся в марте 2006 года.

Конвенция предусматривает конкретные формы международного сотрудничества, такие как оказание правовой взаимопомощи в раскрытии уголовных дел, в том числе сборе и передачи данных, отслеживании, замораживании, аресте и конфискации доходов от коррупции и экстрадиции.

В отличие от ранее подписанных международных договоров, Конвенция регулирует взаимную правовую помощь даже в случае отсутствия обоюдного признания соответствующего деяния преступлением.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+