Эксперты: у пассажиров А321 обнаружены два вида категорически разных травм

Мир
20419
Судмедэксперты смогли разделить погибших на две категории и пояснили, что характер травм у этих подгрупп слишком различен.
египет, крушение, авиалайнер, россия, а321

Стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы тел жертв авиакрушения лайнера А321 в Египте. Всего в морги Санкт-Петербурга привезли более 200 частей биоматериалов, из них специалисты собрали около 150 тел.

Всех, находящихся на борту злополучного рейса, разделили на две подгруппы. В первой оказались пассажиры, чьи тела лежали в основном фрагменте лайнера. А членами второй группы стали те, чьи тела были разбросаны рядом и в месте падения хвоста самолета.

У тех, кто находился в передней части воздушного судна, отмечены тупые травмы грудины, живота и таза, множество переломов рук и ног, а также разрывы внутренних органов. Люди погибли из-за слишком быстрого кровоизлияния, шокового состояния и черепно-мозговых травм.

Специалисты, которые занимались изучением тел пассажиров из хвоста летающего средства, заметили, что их травмы абсолютно отличаются от травм первой подгруппы жертв. Как отмечается, у большей части жертв обнаружены травмы от взрыва с огромным количеством ожогов более чем на 90% мягких тканей.

Как указывают источники, предположительно мог быть взрыв баков с топливом или же виной всему сработавшее взрывное устройство. Части обгоревших тел жертв переслали на анализ. Их проверят на оставшиеся следы от предположительной взрывчатки. Но эксперты уже успели убедиться, что внутри многих тел пассажиров хвоста найдены частички металла, корпуса лайнера и его частей.

При травмах от взрывов у жертв наблюдается обгоревшая одежда, либо со следами плавления, к тому же размозжение мягких тканей от ударной волны. Но эксперты уточняют, что такие же симптомы бывают и от удара тупым твердым предметом крупного масштаба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+