"Антонов": рухнувший в Южном Судане АН-12 не имел оснований для полетов

Мир
938
Потерпевший крушение в Южном Судане АН-12 не имел оснований для полетов. Самолет не прошел комплекс технического обслуживания, предусмотренный эксплуатационной документацией.
ан-12, крушение, южный суд, полеты, антонов

Самолет АН-12, который сегодня, 4 ноября, потерпел крушение в небе над Южным Суданом, не имел оснований для выполнения полетов.

Такую информацию сообщили в ГП "Антонов".

Отмечается, что своевременно не был выполнен комплекс технического обслуживания, предусмотренный эксплуатационной документацией. 

Не были проведены работы по увеличению ресурсов и сроков службы, а также необходимые доработки для выполнения дальнейшей безопасной эксплуатации.

Отметим, что грузовой лайнер разбился недалеко от международного аэропорта в столице Южного Судана Джуба.

В результате катастрофы российского самолета погибли как минимум 25 человек. 

Напомним, в средствах массовой информации появились сообщения, что спутник засек вспышку взрыва в момент крушения Airbus A321 над Синайским полуостровом.

Источник в Министерстве обороны Соединенных Штатов Америки рассказал о тепловой вспышке, которую зафиксировал специальный спутник в районе Синайского полуострова за несколько секунд до трагедии. 

Добавим, что в Росавиации подтвердили, что лайнер Airbus A321 распался на две части в воздухе. 

Как заявил глава Росавиации Александр Нерадько, есть все признаки того, что конструкции самолета рушились еще до соприкосновения с землей и на большой высоте.

Он также подтвердил еще одну информацию, сообщавшуюся ранее: обломки самолета и тела погибших разбросаны на большой территории, порядка 20 квадратных километров, что существенно затрудняет работу специалистов.

Страховая компания "Ингострах" обещает выплатить семьям жертвам авиакатастрофы над Синайским полуостровом по два миллиона рублей. Семьи погибших пилотов получат от правительства Российской Федерации компенсацию в размере одного миллиона рублей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+