В СК РФ объяснили, почему до сих пор не имеют главной версии катастрофы A321

Россия
1067
​Расследование причин крушения российского Airbus A321 в Египте продолжается. Следствие не исключает ни одной версии случившегося. Однако выдвинуть главную версию пока что не получается.
происшествия, крушение самолета, новости россии, синайский полуостров, египет, Airbus A321, Когалымавиа, общество, жертвы, ск рф

Причина этого – недостаточное количество доказательств.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, власти Египта значительно расширили зону поисковой операции на месте крушения. На данный момент точно известно, что Airbus при падении перевернулся. Скорее всего, лайнер развалился на части еще в воздухе. Об этом свидетельствует чересчур большая территория, на которой разбросаны части самолета.

Фотографии, появившиеся в СМИ, указывают на то, что на борту российского лайнера произошел взрыв: имеются характерные отверстия в обшивке. Однако установить, где именно находилась предполагаемая бомба, пока что не удалось. Версия о взрыве в багажном отсеке отпадает ввиду того, что если бы отвалился хвост самолета, оставшаяся часть падала бы. А согласно экспертным выводам, она как раз пыталась взлететь.

В таком случае, остается версия о взрыве в самом салоне. Только в этом случае происходит полная разгерметизация лайнера, и все люди погибают почти одновременно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+