Пушилин: Продление сроков "Минска-2" неизбежно, иначе война

Украина
2702
Председатель Народного Совета самопровозглашенной Донецкой народной Республики Денис Пушилин заявил, что альтернатива Минским соглашениям - война.
донбасс, пушилин, минские соглашения, днр, сроки

Сроки продления Комплекса мер по урегулированию кризиса на Донбассе, который был подписан в феврале текущего года, неизбежно будут продлены. 

Об этом заявил представитель от ДНР в контактной группе в Минске, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин. 

По его словам, альтернатива Минским соглашениям - война. Чтобы этого избежать, требуется полное выполнение Комплекса мер. Только для того, что бы он был выполнен с соблюдением всех процедурных норм потребуется больше времени, чем это планировалось изначально. Напомним, что выполнение Минских соглашений предусмотрено до 31 декабря 2015 года.

"Один лишь закон по выборам, которые нужно рассмотреть и согласовать контактной группе, после чего проголосовать, соблюсти сроки с назначением даты — это уже более трех месяцев, уже 2016 год", - заявил Пушилин. 

Отметим, ранее глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что никакие изменения в Минские соглашения вноситься не будут.

Кроме этого Порошенко  заявил, что выборы на оккупированной территории должны пройти еще в этом году, и до конца года должно произойти возвращение контроля над украинско-российским участком границы.

Киевские власти также неоднократно заявляли о том, что продления сроков выполнения Минских договоренностей не будет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+