СМИ: крушение лайнера - не первый инцидент в небе над Синаем

Россия
801
Как отмечают пилоты из Британии, ранее над Шарм-эль-Шейхом едва не сбили самолет. Ракета пронеслась в 300 м от воздушного судна.
синай, египет, британия, великобритания, самолет

На два месяца ранее авиакрушения лайнера из России А321, на борту которого было 224 пассажира, в небе над Шарм-эль-Шейхом неизвестные совершили попытку сбить ракетой самолет авиакомпании из Британии Thompson. Данную новость вчера вечером, 6 ноября, рассказало издание Daily Mail.

По информации, полученной из газеты, происшествие случилось 23 августа, во время полета лайнера со 189 людьми из Лондона в Шарм-эль-Шейх. Уже подлетая к одному из городов Египта, пилот обнаружил, что навстречу самолету стремительно летит ракета и, резко свернув направо, сумел избежать столкновения - ракета пролетела мимо борта в 300 м.

На тот момент, как уточняет издание, для пилотов прокомментировали инцидент, как выпуск ракеты в ходе учений египетской армии. Людям, находящимся на борту и, к счастью, оставшимся в живых, и вовсе ничего не сказали.

Департамент транспорта Великобритании уже дал подтверждение корреспондентам о том, что все рассказанное работниками компании Thompson, - правда.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что РФ пока что не имеет достаточно доказательств взрыва в самолете А321.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+