Англичане потребовали от ФИФА объяснить слова Блаттера о предварительной договоренности провести ЧМ-2018 в РФ

Спорт
862
Футбольная ассоциация Англии потребовала от Международной федерации футбола объяснить слова Йозефа Блаттера о решении провести Чемпионат мира по футболу в 2018 году в Российской Федерации до голосования.
фифа, блаттер, чемпионат мира 2018, россия, англия

Английские футбольные чиновники направили письмо в Международную федерацию футбола, в котором попросили объяснить слова Йозефа Блаттера о том, что руководство ФИФА договорилось отдать право проведения Чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах "двум супердержавам" — Российской Федерации и Соединенным Штатам Америки.

Блаттер рассказал, что это было неофициальное решение. Оно было оговорено на дипломатическом уровне. 

Отмечается, что англичане в обращении к ФИФА задали несколько вопросов о принципах выбора страны-хозяйки предстоящего мирового футбольного первенства. 

Напомним, президент африканской Конфедерации футбола Исса Хайяту временно занял пост главы ФИФА после того, как руководящая организация мирового футбола приостановила в должности своего президента Йозефа Блаттера.

Стоит отметить, что 69-летний камерунец является самым старшим вице-президентом ФИФА. Он находится на этой должности с далекого 1992 года. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Дождь
Российский Диалогв Google+