США анонсируют беспощадные авиаудары по ИГИЛ в ноябре

Мир
1265
Американские ВВС и силы возглавляемой Штатами коалиции по борьбе с террористической организацией "Исламское государство" собираются в последний месяц осени увеличить количество авиаударов по боевикам.
Сирия, ИГИЛ, ВВС США, авиаудары, сирийская оппозиция

По словам главнокомандующего американскими военно-воздушными силами генерал-лейтенанта Чарльза Брауна, Штаты не могли в полной мере использовать свою авиацию в зоне вооруженного конфликта на Ближнем Востоке из-за неблагоприятных погодных условий в течение первых двух осенних месяцев. В ноябре же американские ВВС планируют "наверстать упущенное".

Браун заявил, что у Соединенных Штатов и возглавляемой ими коалиции появились новые возможности для проведения военных операций в воздухе. Связано это, в первую очередь, действиями правительственных сил и Сирийской свободной армии на Земле.

Главнокомандующий ВВС США заверил, что американские авиаудары не будут приходиться по мирным жителеям и населенным пунктам, где нет боевиков. 

Как ранее сообщал "Российский Диалог", США будут вооружать сирийскую оппозицию для проведения наземных операций против ИГИЛ.

В планах США Сирийская свообдная армия является военным инструментом для свержения в Сирии режима действующего о президента Башара Асада и ее военная поддержка будет проходить параллельно с дипломатическими воздействиями на Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+