Шаткое перемирие: ополченцы из гранатометов обстреляли позиции ВСУ вблизи Донецка

1660
На Донбассе вновь неспокойно. Сегодня, 7 ноября, ополченцы трижды открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донецком направлении.
донбасс, обстрелы, донецк, пески, авдеевка, спартак, ато, отвод вооружения
донбасс, обстрелы, донецк, пески, авдеевка, спартак, ато, отвод вооружения

Такую информацию сообщили в пресс-центре антитеррористической операции, - передает "Российский диалог".

По сообщениям пресс-центра, утром 7 ноября снайпер ополченцев, находившийся в населенном пункте Спартак, работал по позициям украинской армии в Авдеевке.

После обеда из района Донецкого аэропорта были обстреляны позиции Вооруженных сил Украины в песках. Огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия. 

В пресс-центре отметили, что несмотря на провокационные действия ополченцев, украинские военнослужащие не открывали огонь в ответ. 

Кроме этого, было отмечено, что украинские военные завершили отвод минометов калибром 82 миллиметра на Донецком направлении. 

В пресс-службе отметили, что это шаг является свидетельством того, что Украина четко выполняет Минские договоренности.

Напомним, ранее украинские военнослужащие завершили отвод вооружения калибром менее 100 миллиметров на Мариупольском направлении. 

6 ноября Вооруженные силы Украины завершили отвод вооружения калибром менее ста миллиметров на Мариупольском направлении. Процесс отвода проходил синхронно с силами ополчения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...