ВСУ обвинили ДНР в попытках штурмовать Майорск

Украина
1363
​Украинские силовики отчитались о ситуации на Донбассе по состоянию на вечер воскресенья, 8 ноября. Как говорится в заявлении пресс-центра АТО в Facebook, представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР продолжают нарушать Минские договоренности и срывать перемирие.
донбасс, восток украины, днр, лнр, майорск, зайцево, пески, минские соглашения

В сообщении говорится, что еще в 5:50 утра ополченцы начали обстреливать позиции украинских военных из всевозможных орудий, в том числе, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Огонь велся по населенным пунктам Новгородское, Троицкое Пески и Майорск. А еще два обстрела (по Майорску и Зайцево) были произведены из минометов калибром 82 мм, которые уже давно должны быть отведены.

Всего в течение воскресенья было зафиксировано 15 случаев обстрелов, утверждают в штабе ВСУ.

Отдельно идет речь о середине дня, когда ополченцы предприняли три попытки атаковать позиции ВСУ в районе Майорска. С 13:00 до 16:00 украинские силовики зафиксировали три таких атаки, однако все они были отбиты.

Как сообщалось ранее, 4 ноября глава ДНР Александр Захарченко заявил, что республиканская армия находится в полной боевой готовности. В случае нарушения режима прекращения огня ВСУ она готова возобновить бои за отстаивание интересов молодой республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+