Минобороны Ирана крайне жестко ответило Пентагону на заявление по Ближнему Востоку

Мир
1089
​Глава Минобороны Ирана Хосейн Дехган весьма резко ответил руководителю Пентагона Эштону Картеру, который ранее высказал предположение об активном иранском участии в конфликтах, происходящих на Ближнем Востоке.
иран, сша, пентагон, эштон картер, хосейн дехган, ближний восток

Как сообщает Press TV, Дехган настоятельно "попросил" Картера "следить за словами", делая подобные заявления. Кроме того, министр обороны порекомендовал Картеру стать менее агрессивным, осмотрительным и пересмотреть свое "хулиганское поведение" в отношении властей Ирана.

Напомним, ранее Картер в интервью оценил действия Ирана на Ближнем Востоке и влияние властей этой страны на другие государства в "горячем" регионе. По мнению Дехгана, Картер согласится на то, чтобы и без того напряженные отношения между США и Ираном рухнули, чем перестанет провоцировать страны Ближнего Востока.

По мнению Дехгана, политика США только ухудшает ситуацию на Ближнем Востоке.

Как сообщалось ранее, главный советник верховного лидера Аятоллы Али Хаменеи заявил, что Иран не будет сотрудничать с Соединенными Штатами в борьбе против террористов в Сирии.

"Иран не будет сотрудничать с Соединенными штатами ни прямо, ни косвенно", - цитирует Press TV слова Али Акбара Велаяти, произнесенные после встречи с заместителем министра иностранных дел Сирии Фейсалом Мекдадом в Тегеране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+