Генпрокуратура РФ заблокировала около 800 террористических сайтов

Наука и техника
874
Органы, регулирующие Интернет в России, заблокировали более 800 сайтов, имеющих отношение к террористической деятельности.
террористические сайты, экстримизм, закрытие, блокировка, генеральная прокуратура, расследование, россия

Во вторник, 10 ноября, генеральный прокурор Юрий Чайка сообщил о том, что органы, регулирующие Интернет в России, заблокировали более 800 сайтов, имеющих отношение к террористической деятельности, и удалили 4 500 страниц незаконной информации.

"По мере того, как Генпрокуратуре РФ были предоставлены соответствующие полномочия, по нашему требованию был закрыт доступ к более чем 800 интернет-ресурсов и удалено около 4500 сайтов", заявил Чайка на открытии конференции Международной ассоциации прокуроров в юго-западном российском городе Сочи.

По данным Чайки, в настоящий момент расследуется порядка 650 случаев относительно россиян, которые, как сообщается, стали членами зарубежных террористических группировок.

С конца сентября Россия проводит воздушную кампанию против террористических объектов в Сирии, большая часть территории которой занята боевиками "Исламского государства" и Фронта аль-Нусра.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+