Лавров рассказал, почему так необходимо согласование списков террористов в Сирии

Мир
878
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о необходимости согласования списка террористических организаций в Сирии.
сирия, россия, лавров, мид рф, террористы, исламское государство

Лавров сказал, что данный вопрос имеет решающее значение, поскольку любой потенциальный режим прекращения огня в Сирии, происходящий в рамках политического процесса в стране, не должен влиять на ход борьбы против террористических группировок.

"Необходимо согласовать список террористических организаций, так, чтобы никто не испытывал никаких сомнений и колебаний относительно принадлежности той или иной вооруженной группировки", - сказал журналистам Лавров в ходе брифинга, посвященного программе предстоящего заседания в Вене.

С 2011 года Сирия находится в состоянии гражданской войны: правительство страны борется с рядом оппозиционных фракций и боевиками-исламистами радикальных организаций, в том числе с ИГИЛ и Фронтом аль-Нусра.

30 октября высокопоставленные дипломаты из 20 стран, включая Россию и США, а также особый представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура встретились в австрийской столице Вене с тем, чтобы обсудить то, как можно положить конец четырехлетней войне в Сирии. Второй раунд международных переговоров относительно сирийского кризиса пройдет в Вене в субботу.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+