Крупнейший металлургический холдинг Рината Ахметова "Метинвест" пригрозил Киеву остановкой всех предприятий

Украина
2648
Сегодня, 11 ноября, в "Метинвесте" заявили о возможном приостановлении функционирования всех предприятий на территории Украины из-за долга Киева перед компанией.
метинвест, новости украины, новости киева

Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте пресс-службы холдинга.

В сообщении говорится, что в ноябре текущего года все предприятия "Метинвеста" отключили от системы автоматического возмещения НДС.

Отмечается, что долг государства перед предприятиями корпорации составил 2,33 млрд грн. Также налоговыми органами не подтверждено возмещение еще 1,1 млрд грн. в автоматическом режиме.

"У нас отсутствует уверенность в том, что данный долг будет возмещен нам в "ручном" режиме", - сказано в сообщении "Метинвеста".

В заявлении сказано, что холдинг остановит все свои предприятия, если не будет дальнейшего возмещения долгов от государства.

"Это приведет к остановке всей металлургической отрасли страны и потери десятков тысяч рабочих мест", - отмечает гендиректор Юрий Рыженков.

Он призвал Кабинет министров и президента Украины Петра Порошенко не допустить данной ситуации и погасить перед "Метинвестом" все законные долги.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+