Власти Каталонии: Правительству Испании придется смириться с голосованием за нашу независимость

Мир
887
Глава правительства Каталонии Артур Мас заявил, что властям Испании придется смириться с грядущим голосованием за независимость региона.
каталония, независимость, новости испании, общество, политика, референдум

По его словам, голосование за независимость Каталонии от Испании "практически невозможно" остановить, правительству придется принять это как данность, пишет Dialog.ua.

"Если население Каталонии хочет проголосовать за свое будущее, этот процесс невозможно остановить. Просто нелепо делать вид, что может быть как-то по-другому, и я считаю, что испанскому правительству придется принять это", — заявил Мас.

Отметим, что в Каталонии 9 ноября должен состояться референдум о независимости автономии от Испании. Каталонские власти не исключают, что голосование будет проводиться не в форме референдума, а в форме общенародного опроса. Конституционный суд Испании признал референдум нелегитимным. Премьер-министр страны Мариано Рахой и другие члены правительства также неоднократно заявляли, что не признают его результаты.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что 18 сентября на референдуме о независимости жителям Шотландии предстоит сделать "судьбоносный выбор". Кэмерон призвал шотландцев не разделять Великобританию и строить будущее вместе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+