​В 2016 году Россия существенно увеличит производство вертолетных двигателей

Экономика
4537
Глава РОСТЭК заявил, что Россия может увеличить общий объем производства вертолетных двигателей ВК-2500.
новости россии, производство двигателей, РОСТЭК, ВК-2500, 26 декабря

В субботу, 26 декабря, глава государственной корпорации РОСТЭК Сергей Чемезов заявил, что в 2016 году Россия может увеличить общий объем производства вертолетных двигателей ВК-2500, которые полностью производятся из компонентов, произведенных внутри страны, до 200 штук.

"Мы уже создали двигатель ВК-2500, в этом году мы произвели около 30 штук, но должны производить 300 [в год]. Но я думаю, что в следующем году мы произведем около 200 штук," - сказал Чемезов во время программы Вести в субботу, которая транслируется по телеканалу Россия-1.

2-го сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ, запрещающий военно-техническое сотрудничество с Россией по мере ухудшения отношений между Киевом и Москвой. До этого времени основным поставщиком вертолетных двигателей на российский рынок была украинская компания Мотор-Сич.

В июне дочерняя компания РОСТЭК «Объединенная двигателестроительная корпорация» сообщила РИА Новости, что производство ВК-2500 полностью локализовано в России.

Программа импортозамещения в российской экономике вступила в силу с середины 2014 года, после того, как Запад и Киев ввели несколько раундов санкций против Москвы, ссылаясь на ее якобы участие в украинском конфликте. Введенные ограничения направлены на банковскую, энергетическую и оборонную отрасли России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik
Российский Диалогв Google+