Трагический день в истории Донецка: 1 октября артобстрел унес жизни десятка мирных граждан

Военное обозрение
2609
Сегодня утром, 1 октября под атаку системы залпового огня в украинском Донецке попали Киевский проспект и улица Полиграфическая.
донецк, погибшие на востоке украины, общество ,происшествие, трагедия, донбасс, юго-восток украины, днр, армия украины

Один из снарядов попал в пассажирский автобус, передает Dialog.ua.

По данным СМИ, в результате обстрела погибло, по меньшей мере, восемь человек. Шестеро человек скончались на улице от полученных осколочных снарядов. Еще двое - в автобусе. Точное число жертв будет известно после ликвидации огня.

По данным Dialog.ua, пассажиры маршрутки №17 получили сложные травмы. Многих отвезли в областную травматологию.

По данным мэрии Донецка, во время обстрела Киевского района в пяти метрах от общеобразовательной школы №57 упал снаряд. В этот момент все дети, около 70 человек, уже находились в здании учебного учреждения. Они в срочном порядке были направлены в укрытия, расположенные в подвальном помещении.

В школе взрывной волной повреждены окна и двери.

По предварительной информации учащиеся школы не пострадали. Ранения различной степени тяжести получили 6 взрослых, они доставлены в лечебные учреждения.

На данный момент дети все еще находятся в укрытии, поскольку обстрелы в Киевском районе не прекращаются.

Как ранее передавал «Российский Диалог», ночь с 30 сентября на 1 октября в украинском Донецке прошла неспокойно.

По состоянию на 10:30 по мск в городе сохраняется напряженная обстановка.

«Ночь с 30 сентября на 1 октября прошла неспокойно. Начиная с 3 часов ночи в городе, особенно в центральных районах, раздаются звуки залпов и взрывы. Около 5 утра в очередной раз артобстрелу подвергся Петровский район. В результате попадания снаряда частично разрушен дом №17 по ул. Чугуевская и полностью уничтожена хозпостройка.

По состоянию на 9.30 в Донецке сохранятся крайне напряженная обстановка.

В штатном режиме работает общественный транспорт и коммунальные службы. Аварийными бригадами предприятий продолжаются ремонтно-восстановительные работы на поврежденных сетях в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах.

По-прежнему не предоставляется возможным определить реальное количество участков повреждённых газопроводов в северной части города, где не прекращаются боевые действия. В аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Донецкгоргаз» жители Киевского района сообщают о пожарах, разрушениях домов и газопроводов по ул. Крупской 38, 40, 117, Стратонавтов 12, Чугуевская 17, Новороссийская 1. По указанным адресам аварии локализованы. На утро 1 октября в Донецке без газоснабжения 4248 абонентов, среди них 14 многоквартирных домов, 3233 дома частного сектора и 29 предприятий.

Без электроснабжения в городе 143 подстанции. По информации ДТЭК Донецкоблэнерго все еще остается без электроэнергии микрорайон Трудовские. В результате боевых действий обесточено 5 пятиэтажных домов, 1 девятиэтажный дом и 1800 домов частного сектора поселка Октябрьский. Из-за выхода из строя после попадания снарядов двух трансформаторов подстанций, размещавшихся на заводе Точмаш, без электроснабжения остаются микрорайоны Путиловский, Ветка, Привокзальный, здание железнодорожного вокзала», - отметили в мэрии города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+