Плотницкий позвал Порошенко в ЛНР для проведения прямых переговоров

Украина
1120
Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий настаивает на том, чтобы вопрос о будущих выборах в республике решался на прямых переговорах, предложив представителям президента Украины Петра Порошенко или ему самому приехать с визитом в Луганск.
выборы, Украина, ЛНР, Игорь Плотницкий, Донбасс, Петр Порошенко, Луганск

Плотницкий заявил, что ему есть что предложить киевским властям касательно проведения на Донбассе местных выборов по украинскому законодательству, однако он готов разговаривать с Порошенко или его представителями только в формате прямых переговоров. Плотницкий предлагает провести их в одном из городов самопровозглашенной ЛНР, заявив о готовности принять украинскую делегацию.

"Мы готовы к прямым переговорам с Киевом по закону о выборах", - заявил он.

Глава республики добавил, что Банковая умышленно пытается отстрочить проведение на Донбассе местных выборов, каждый раз придумывая новую причину или отговорку против их проведения.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в среду, 25 мая, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект с предложением отказаться от идеи проведения местных выборов на неподконтрольной силовикам части территории Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+