Армения отказала России во второй военной базе

1819
Ереван заинтересован в расширении существующей военной базы ВКС России в Гюмри, но не видит потребности в создании второй.
Армения отказала России во второй военной базе
Армения отказала России во второй военной базе

Ереван заинтересован в расширении нынешней военной базы ВКС РФ, но не наблюдает потребности во второй, информирует Avia.pro.

Начальник армянской Минобороны Вагаршак Арутюнян заверил в том, что по причине реформирования связей между Арменией и Азербайджаном на сегодня нет острой нужды в возведении второго военного объекта РФ. По его мнению, теперь это не соответствует правовому законодательству.

Глава оборонного ведомства Армении отметил, что пограничники РФ дополнительно патрулируют армяно-азербайджанские рубежи. При этом расширение и наращивание военного штаба РФ в республике всегда было одним из приоритетных вопросов. Арутюнян пояснил, что по действующему регламенту и статусу в Армении может быть только одна российская база.

Интересно, что ранее именно Ереван инициировал предоставление РФ еще одного боевого штаба на территории своего государства. По мнению издания, вполне вероятно, что армянская сторона не видит резона в возведение второй базы во избежание очередного обострения с азербайджанцами.

Отмечается, что расширение отечественной авиабазы в Гюмри также пока остается под вопросом, потому как для этого не было никаких предпосылок. 

Напомним, позавчера генералы и полковники полиции призвали сотрудников не подчиняться Пашиняну. При этом глава Генштаба пока еще остается на посту. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки