Жириновский объяснил, кто спровоцировал СССР на ввод войск в Афганистан

1058
Владимир Жириновский рассказал о роли США в решении СССР ввести войска в Афганистан в 1979 году.
Жириновский объяснил, кто спровоцировал СССР на ввод войск в Афганистан
Жириновский объяснил, кто спровоцировал СССР на ввод войск в Афганистан

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Соединенные Штаты спровоцировали СССР на ввод советских войск в Афганистан в 1979 году, когда в этой южноазиатской стране разгорелась гражданская война.

Такую точку зрения депутат Госдумы озвучил в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым", отрывок которой опубликован на YouTube-канале "ЛДПР ТВ", сообщает Российский Диалог.

"В Афганистан в 1977 году американцы, Запад натравливали боевиков, бен Ладена, он там уже был, и нас стали звать туда. Это они спровоцировали (ввод советских войск - ред.), нам близко не был нужен Афганистан", - заявил политик, аргументируя свое утверждение о том, что Запад всегда стремится найти врага. 

Ранее политолог Семен Багдасаров рассказал о множестве "подводных камней", сопровождавших решение руководства СССР о вводе советских войск в Афганистан, и назвал непростой ситуацию, сложившуюся на тот момент в Средней Азии. 

В свою очередь, первый президент Ингушетии Руслан Аушев, командовавший батальоном и штабом полка в Афганистане, указал на серьезную ошибку СССР в афганской войне. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки