Киев не должен ставить политику выше экономики - Медведчук рассказал о потеплении в экономических отношениях Украины и РФ

Украина
1202
Виктор Медведчук, лидер "Украинского выбора", заявил о потеплении в экономических отношениях Киева и Москвы, о чем свидетельствует возобновление сотрудничества в некоторых сферах.
Украинский выбор, Виктор Медведчук, Украина, Россия, экономика, политика, отношения, поставки, газ

Политик подчеркнул, что в правительстве заговорили о возможном возобновлении закупки российского газа. При этом он добавил: "Правда, с оговоркой: если "Газпром" сделает "правильное предложение", правительство будет принимать "политическое решение".

Он обратил внимание на то, что Россия остается крупнейшим поставщиком угля и антрацита на Украину. Также РФ является главным импортетом нефти.

Еще одним примером возобновления экономических отношений является возвращения украинской компании "Артемсоль" на российский рынок. Кроме того, по словам политика, металлургические предприятия в текущем году в восемь раз увеличили поставки горячебрикетированного железа из РФ.

Медведчук обратил внимание на то, что и граждане, и эксперты начали понимать разрушительность торговой войны Киева и Москвы, особенно для украинской экономики.

По мнению лидера "Украинского выбора", власти должны поставить интересы народа на первый план, а также не ставить политику выше экономики.

Кроме того, он расритиковал ЗСТ с ЕС, потому что Европейский Союз оберегает свой рынок от "экспансии" продукции украинского производства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+