​Авербух прокомментировал провал Загитовой в Турине: "Спорт временами жесток"

3224
17-летняя олимпийская чемпионка Алина Загитова потерпела фиаско в финале Гран-при, заняв последнее место.
​Авербух прокомментировал провал Загитовой в Турине: "Спорт временами жесток"
​Авербух прокомментировал провал Загитовой в Турине: "Спорт временами жесток"

Стоит отметить, что российская фигуристка после короткой программы занимала второе место, но за прокат произвольной программы Загитова получила лишь 125,63 балла, передает Российский Диалог со ссылкой на ТАСС.

Спортсменка упала при исполнении двойного акселя, а также допустила еще несколько ошибок.

Меньше во взрослой карьере у нее было только на чемпионате Европы-2018 в Минске (123,34). Итоговый балл олимпийской чемпионки составил 205,23. Ее опередили не только три россиянки, которые заняли места на пьедестале, но еще и японка с американкой.

После своего неудачного выступления Алина дала волю эмоциям и расплакалась. Данный момент стал одним из самых эмоциональных моментов финала Гран-при по фигурному катанию. Фигуристка не стала общаться с прессой и не вышла в микст-зону.

Даниил Глейхенгауз, хореограф группы Этери Тутберидзе, поздравил российских фигуристок с удачным выступлением.

Кроме того, он поддержал Алину Загитову: "Невероятная борьба, буря эмоций! Честно скажу, полностью отдали себя на этом турнире как спортсмены, так и тренеры! Поздравляю Алену Косторную, Анну Щербакову, Сашу Трусову! Спасибо Алине Загитовой за то, что боролась, миллионы людей любят тебя! Спасибо всем нашим болельщикам", — поделился Глейхенгауз в Сети.

Серебряный призер Олимпиады-2002 хореограф Илья Авербух также отреагировал на выступление Загитовой в финале. Он высказался, что победительница прошлогодней серии должна спокойнее относиться к неудаче в Турине, где она заняла последнее, шестое место.

"Это спорт, и спорт временами жесток, но ее результаты никак не смогут повлиять на болельщиков. Алину любят не за результаты, ее любят за ее волшебные выступления, за ту олимпийскую победу в Пхенчхане. За то, что она делала и продолжает делать в спорте", — заявил Илья Авербух.

После окончания соревнований преданные болельщики Алины Загитовой поддержали фигуристку и устроили в Сети флешмоб #АЛИНАЯЛЮБЛЮТЕБЯ на разных языках.

Как сообщал ранее Российский Диалог, олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров решил высказаться о неудаче российской спортсменки Алины Загитовой в короткой программе Гран-при Японии. Он считает, что Алине Загитовой и Евгении Медведевой необходимо серьезно подумать о завершении своей карьеры в спорте.

Напомним, знаменитая российская спортсменка Евгения Медведева поделилась впечатлениями от своих последних выступлений и сравнила себя с фигуристкой Алиной Загитовой

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...