​Тарасова озвучила виновников введения спортивных санкций против России

4643
Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова решила прокомментировать решение исполкома Международного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России от международных соревнований на четыре года.
Тарасова, футбол, россия, общество, новости дня, WADA, ФИФА, спорт
Тарасова, футбол, россия, общество, новости дня, WADA, ФИФА, спорт

Стоит отметить, что сегодня, 9 декабря, состоялось заседание исполкома WADA, где единогласно было принято решение о лишении России права принимать международные соревнования и запретили российским спортсменам выступать на крупных турнирах под флагом страны, передает Российский Диалог со ссылкой на "РБК".

"Как я могу относится к решению WADA? Я русский человек, я русский тренер, я работаю больше 50 лет. Это моя жизнь. У нас одно только на уме: кто виноват и что делать? — это еще Чернышевский сказал. У нас есть, кому защищать флаг нашей страны и нашу Родину представлять. Почему у нас нет таких профессионалов, которые возглавляют спорт, я не знаю. Это вот к тому — кто виноват и что делать", — высказалась Тарасова.

Татьяна Тарасова также обсудила вопрос, есть ли в РФ люди, которые способны руководить спортом.

"У нас есть тренеры, профессионалы, большое количество талантливых спортсменов, и мы готовы. А почему так получается? Медицины в стране нет? У нас что, нет профессиональных людей, которые бы возглавляли спорт? Или у нас нет ума?" — возмущается она.

Тарасова считает, что запрет на выступление под национальным флагом не является справедливым наказанием для российских спортсменов.

"Я бы не ограничивала спортсменов вот такими вопросами про нейтральный флаг. Если у тех людей, которые руководят спортом и медицинским обеспечением спорта, жизнь длинная, то у наших спортсменов жизнь короткая", — поясняет Тарасова.

Она также подчеркивает, что усилия российского президента Владимира Путина, которые направлены на защиту спортсменов, были сведены на нет действиями спортивных руководителей.

"В прошлый раз Путин разрешил вопрос с флагом. Но я думаю, что его люди, которые стоят на этих позициях, его сильно подводят. У него есть слово "мочить". Вот они его мочат все время... В стране можно найти людей, которые могли бы возглавить и спорт, и медицину", — говорит Тарасова.

Как сообщал ранее Российский Диалог, Международная федерация футбола (ФИФА) решила прокомментировать решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) касательно российских спортсменов. России можно будет обжаловать решение WADA в Спортивном арбитражном суде (CAS). На аппеляцию дается 21 день. 

Напомним, российская фигуристка Анна Щербакова первой среди девушек попала в финал Гран-при. Это стало возможным после блистательной победы в Китае, которая стала второй для 15-летней спортсменки в этом сезоне на этапах серии Гран-при. Прославленный тренер Татьяна Тарасова признается, что никогда в своей жизни не видела, чтобы даже мужчины прыгали два четверных лутца в одной программе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...