Загитова напугала фанатов внезапным "исчезновением" после провала в финале Гран-при

2533
Олимпийская чемпионка Алина Загитова не выступила на показательных выступлениях по итогам финала Гран-при в Турине из-за травмы. Фигуристка рассказала в интервью, что с ней случилось.
фигурное катание, финал, гран-при, показательные выступления, алина загитова
фигурное катание, финал, гран-при, показательные выступления, алина загитова

Российская фигуристка Алина Загитова получила травму во время произвольной программы в рамках финала Гран-при в итальянском турнире и снялась с показательных выступлений. Об этом спортсменка рассказала в комментарии организаторам соревнований, сообщает Российский Диалог.

"Мне очень жаль, что я не смогла выступать на показательных выступлениях, потому что вчера я неудачно приземлилась с прыжка, но мне очень приятно, что вы меня поддерживаете. Сейчас сложно говорить. Еще раз огромное спасибо вам за вашу поддержку и веру в меня", - обратилась Алина к болельщикам. 

В фанатской группе Загитовой в "Вконтакте" поклонники олимпийской чемпионки активно комментируют это заявление, а также в целом выступление фигуристки в финале Гран-при.

"Я не думаю что у нее травма, она просто устала от всего.

После падения на бедре кровь была видна.

Да, было фото в группе Тутберидзе, но его убрали.

Не переживай я вижу как тебе трудно выступать! Еще и травма о себе дает знать", - пишут в комментариях. 

Алина Загитова плохо откатала произвольную программу и заняла шестое, последнее, место по сумме двух прокатов в финале Гран-при.

Во второй соревновательный день фигуристка не удержалась на ногах после двойного акселя, а также неуверенно выехала со второго прыжка в каскаде тройной лутц + тройной риттбергер, но сумела сохранить равновесие. 

За произвольную программу Загитова получила 125,63 балла и 205,23 - в сумме.

Несмотря на неудачный результат Загитовой, весь пьедестал все-равно остался за российскими фигуристками. Победу одержала Алена Косторная, "серебро" досталось Анне Щербаковой, а тройку призеров замкнула Александра Трусова. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...