Су-27 гнался за самолетом-разведчиком США над Черным морем 19 минут: Пентагон рассказал свою версию инцидента

Военное обозрение
2485
В Пентагоне утверждают, что российский Су-27 преследовал американский самолет-разведчик над Черным морем в течение 19 минут и даже подлетел к нему на расстояние около трех метров.
Россия, США, Пентагон, самолет-разведчик, Су-27, Черное море

Представитель минобороны США утверждает, что инцидент произошел днем в среду, 7 сентября, в части воздушного пространства над Черным морем, которая якобы является международной, а американский самолет-разведчик не вторгался на территорию чужого государства, сообщает "Российский Диалог".

Сообщается, что преследуемый российским Су-27 американский самолет относится к классу Poseidon и выполнил над Черным морем так называемые "рутинные задачи". Американская сторона утверждает, что российский самолет гнался за американским в течение 19 минут, а во время перехвата якобы приблизился к нему на расстояние около трех метров, что в Пентагоне посчитали "небезопасным маневром".

"В ходе перехвата, который продолжался около 19 минут, Су-27 первоначально поддерживал дистанцию в 30 футов (9,1 м — ред.), а затем приблизился на расстояние в 10 футов (3,05 м — ред.), что считается небезопасным и непрофессиональным", — заявил представитель Пентагона.

В ведомстве добавили, что подобного рода инциденты в воздухе и на море стали слишком частыми в последнее время и могут повлечь за собой напряженность в российско-американских отношениях.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", американские корабли и самолеты в последнее время регулярно попадают в неприятные ситуации в Персидском заливе. Сначала экипаж одного из военных кораблей открыл огонь по иранскому катеру, который якобы приблизился на небезопасное расстояние. А днем ранее корабль ВМС США даже вынужден был сменить курс из-за того, что иранский корабль подплыл на расстояние около ста метров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+