Первые плоды потепления российско-турецких отношений: "Газпром" с отмашки Анкары начинает строить "Турецкий поток"

Экономика
1357
В среду, 14 сентября, в "Газпроме" заявили о получении согласия со стороны турецких властей на начало строительных работ морского участка газопровода "Турецкий поток".
Газпром, Турция, турецкий поток, Анкара, экономика, газопровод

Разрешение на строительство части газопровода по морю было получено спустя неделю после того, как Анкара официально согласилась продолжить реализацию российско-турецкого проекта, замороженного в конце прошлого года, сообщает "Российский Диалог".

Получение разрешения в среду уже подтвердили в самой корпорации "Газпром", добавив, что на данный момент строительство газопровода находится на стадии подготовительных процедур.

"Газпром" получил первое разрешение органов власти Турецкой Республики на строительство морского участка газопровода "Турецкий поток" в рамках подготовительных процедур по возобновлению проекта", - говорится в сообщении.

Напомним, разморозка проекта "Турецкий поток" стала возможной благодаря потеплению в российско-турецких отношениях после сбитого Анкарой в ноябре 2015 года российского самолета Су-24. О реализации "Турецкого потока" еще в начале августа при встрече в Санкт-Петербурге договорились президенты Владимир Путин и Реджеп Эрдоган.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+