Первые итоги встречи Путина и Эрдогана: реализация "Турецкого потока", возвращение туристов в Турцию и восстановление сотрудничества

Россия
1583
​Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что встреча была конструктивной и предметной.
Владимир Путин, Реджап Тайип, Эрдоган, Россия, Турция, отношения, экономика, встреча, переговоры,

Лидеры стран отметили, что намерены вернуть российско-турецкие отношения на прежний уровень. Путин обратил внимание на то, что отдельно стоит вопрос о возвращении российских туристов на турецкие курорты. Он заверил, что этот вопрос будет решаться в ближайшее время. В свете этого президент добавил, что в кратчайшие сроки планируется возобновить чартерные перевозки в Турцию.

Лидеры стран сообщили, что намерены вернуть двухстороннее сотрудничество на докризисный уровень. Эрдоган отметил, что проект "Турецкий поток" будет реализован.

Президенты добавили, что пока не затрагивали вопрос урегулирования ситуации в САР. Обсуждение сирийского конфликта пройдет после пресс-конференции. Путин отметил, что Россия и Турция могут найти механизмы выхода из сложившейся в Сирии ситуации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+