Астрофизики назвали время, когда вспышки на Солнце уничтожат жизнь на Земле

21 сентября 2016, 08:26 —
Наука и техника
1299
В Европейском университете космических исследований астрофизики утверждают, что через 200 лет у Солнца перестанет хватать внутренних энергетических ресурсов. Данное изменение приведет к тому, то все космические объекты будут притягиваться к Солнцу. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,планета,венера,земля

Метаморфозы в расстоянии к Солнцу будут иметь катастрофические последствия для всех жизненных форм на Земле. То есть, следует отметить, что погодные условия Земли будут идентичны с венерианским климатом: раскаленная атмосфера и кипящие океаны станут хозяевами земного шара. В свою очередь, данные климатические сделают непригодными для жизни все окрестности нашей планеты.

Подобные катаклизмы с небесным светилом уже происходили, а планеты находились на более дальнем расстоянии, чем сейчас. Ранее на Венере когда-то климат совпадал с Земным, а значит, какие-то формы жизни могли сохраниться на ней и поныне.

Ранее сообщалось, что на Солнце прошел "корональный дождь". Согласно теории, на поверхность небесного светила падает плазма с температурой от миллиона до нескольких десятков тысяч Кельвинов. Последствием взрыва было освобождение огромного количества магнитной энергии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google