Вашингтон скрыл информацию о нахождении своего самолета в районе атаки на гумконвой в Сирии - Минобороны

21 сентября 2016, 19:19 —
Военное обозрение
1122
Минобороны РФ располагает информацией о нахождении в небе над Алеппо во вторник, 20 сентября, американского самолета, непосредственно в то время, когда был разбит гуманитарный конвой ООН.
Минобороны, Россия, гуммконвой, Сирия, Алеппо, Конашенков, США, беспилотник

По словам официального представителя российского военного ведомства Игоря Конашенкова, Минобороны смогло идентифицировать тип и название американского самолета, замеченного недалеко от места атаки на гумконвой, сообщает "Российский Диалог".

Речь идет о беспилотнике Predator, пребывающих на вооружении у американских военно-воздушных сил. Учитывая характеристики летательного аппарата, в ведомстве не исключают, что ему под силу было нанести сокрушительный удар по автомобилям с гуманитарной помощью.

"По эффективной отражающей поверхности данный летательный аппарат был идентифицирован нашими системами контроля воздушной обстановки как беспилотный летательный аппарат типа Predator", - заявил Конашенков.

Минобороны удалось также отследить и весь путь беспилотника в тот день. Как оказалось, он взлетел и вернулся с вылета на турецкую авиабазу Инджирлик. Соединенные Штаты, в свою очередь, информацию о нахождении беспилотника в Алеппо в момент авиудара по гумконвою не сообщили.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", госсекретарь США Джон Керри поднял тему авиаудара по гумконвою ООН на заседании Совбеза в среду, заявив, что не верит в версию российской стороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google