Мы находимся в параллельных вселенных - Керри на заседании Совбеза ООН эмоционально высказался о Лаврове

21 сентября 2016, 18:23 —
Мир
1543
Госсекретарь США Джон Керри, выступая в среду, 21 сентября, на заседании Совета Безопасности ООН по Сирии, позволил себе высказывание в повышенном тоне в адрес главы МИД РФ Сергея Лавров, заявив, что российский министр пребывает "в параллельной вселенной".
ООН, Совбез, Джон Керри, Сергей Лавров, Сирия, Алеппо, МИД России, переговоры

Керри оказался недоволен позицией российской стороны, посчитавшей режим прекращения огня в зоне сирийского конфликта "предварительным условием", а не договоренностью, поддержанной к тому же международными партнерами, сообщает "Российский Диалог".

Госсекретарь США считает, что Лавров не понимает позицию Соединенных Штатов и других участников межсирийских переговоров, якобы находясь в совершенно другой вселенной.

"Я слушал своего коллегу из России, и у меня сложилось впечатление, что мы находимся в параллельных вселенных", - заявил он на заседании Совета безопасности ООН.

Кроме того, Керри не верит, что взорванный в сирийском Алеппо гуманитарный конвой ООН загорелся сам, заявив, что эту версию подкинуло именно Минобороны РФ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Лавров озвучил веский аргумент в пользу версии о том, что  гуманитарный конвой в Алеппо загорелся сам по себе, а не был разбит сирийской авиацией. Кроме того, версию авиаудара отрицает и Минобороны РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google