Иверсен призвал Большунова "залечь на дно" и рассказал об "унижении" России

2235
Эмиль Иверсен рассказал об "унижении России на трассе и за ее пределами" после скандального поступка Александра Большунова на финише в Лахти.
Иверсен призвал Большунова "залечь на дно" и рассказал об "унижении" России
Иверсен призвал Большунова "залечь на дно" и рассказал об "унижении" России

Норвежский лыжник, двукратный чемпион мира Эмиль Иверсен призвал Александра Большунова "залечь на дно" после его поступка в финишном створе эстафетной гонки на этапе Кубка мира в Лахти, где россиянин замахнулся палкой на "подрезавшего" его финна Йони Мяки. 

Слова норвежца приводит Expressen.

Иверсен назвал "крайне некрасивым" поведение Большунова и предрек "тяжелый день" для России, так, по его словам, россияне "унижены и на трассе, и за ее пределами". 

По мнению норвежца, российский лыжник показал себя не с лучшей стороны и должен теперь "залечь на дно". 

Иверсен не припомнил подобных инцидентов на лыжных трассах ранее и заявил, что на месте Мяки, наверное, бы ударил в ответ, но финн продемонстрировал прекрасную выдержку и принес своей команде серебряную награду. 

Тем временем Мяки заявил в эфире "Матч ТВ", что Большунов не попросил извинения за произошедшее, и назвал непрофессиональным поведение российского лыжника. 

Комментируя свои действия на последних метрах дистанции, финн отметил, что выбрал оптимальную траекторию для финиша. 

В свою очередь партнеры Большунова по команде поддержали его. Так, бежавший на втором этапе эстафеты Евгений Белов признался, что поступил бы аналогичным образом. Лыжник не согласился с дисквалификацией России и посетовал: FIS регулярно наказывает только российскую команду. 

Напомним, в конце гонки Большунов дважды замахнулся палкой на Мяки, а после финиша протаранил финна в спину и сбил его с ног. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...