Большунов не сдержал эмоций и "избил" финна Мяки на финише

3846
Александр Большунов ударил палкой финского лыжника Йони Мяки на финише, а затем протаранил соперника, снеся его с ног. В итоге лидер сборной России получил личную дисквалификацию, а его команду лишили "бронзы".
Большунов не сдержал эмоций и "избил" финна Мяки на финише
Большунов не сдержал эмоций и "избил" финна Мяки на финише

Мужская эстафета на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Лахти завершилась настоящим скандалом с участием лидера сборной России: Александр Большунов в финишном створе ударил палкой "подрезавшего" его финна Йони Мяки, а затем протаранил соперника, снеся его с ног.

Соответствующий отрывок трансляции размещен в Twitter-аккаунте телеканала "Евроспорт", сообщает Российский Диалог.

На кадрах показана схватка Большунова и Мяки за серебряную награду. Перед заходом в финишный створ финн немного наехал на лыжи россиянина и тем самым заблокировал ему путь вперед. Это вызвало у Александра настоящий гнев: на последних метрах дистанции он дважды ударил финского лыжника палкой, а после финиша протаранил его в спину и сбил с ног, едва не вызвав массовую потасовку с участием других членов финской и российской команд. 

"Жесть дня в лыжах! Большунов дважды ударил финна палкой и получил деквалификацию. Александр не сдержал эмоций во время разборки в финишном створе", - говорится в комментарии к ролику.

Неспортивное поведение Большунова не осталось без внимания судейского корпуса: Александр получил личную дисквалификацию, а его команду лишили третьего места. Бронзовая награда в итоге перешла ко второй российской команде. 

Инцидент с участием Большунова прокомментировал спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев. 

"А вот это палкой то зачем? Зачем так делать? Это же дисквал. Что это такое? Что в лыжной команде происходит? Очень странная история. Так не надо делать, Саша", - заявил журналист в своем Telegram-канале, комментируя эпизод на финише. 

Тем временем тренер сборной Норвегии по лыжным гонкам Эйрик Мюр Носсум остался шокирован поведением Большунова. 

"У нас лыжные гонки, а не бои без правил. Никогда такого не видел в нашем виде спорта", - признался он в комментарии норвежскому телеканалу NRK.

Правда, позже Большунов подошел ко всей финской лыжной четверки и извинился за свой поступок в финишном коридоре. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...