Кайшева "перестреляла" Пройс и принесла России победу в эстафете на Кубке мира по биатлону

1445
Российские биатлонистки в составе Евгении Павловой, Татьяны Акимовой, Светланы Мироновой и Ульяны Кайшевой выиграли эстафетную гонку на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце.
Кайшева "перестреляла" Пройс и принесла России победу в эстафете на Кубке мира по биатлону
Кайшева "перестреляла" Пройс и принесла России победу в эстафете на Кубке мира по биатлону

Этап Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце получается чрезвычайно успешным для российской команды: после "золота" Александра Логинова в индивидуальной гонке и "бронзы" мужской команды в эстафете очередь продемонстрировать свой класс пришла для нашей женской четверки. 

Женская команда в составе Евгении Павловой, Татьяны Акимовой, Светланы Мироновой и Ульяны Кайшевой финишировала на первом месте, оставив позади сборные Германии и Франции, сообщает Российский Диалог.

Развязка гонки случилась на заключительной стрельбе последнего этапа, на котором российскую команду представляла Кайшева. Ульяна подошла к стрельбе из положения, стоя одновременно с немецкой биатлонисткой Франциской Пройс. Несмотря на то что россиянке понадобились два дополнительных патрона, она первой закрыла все мишени и ушла со стрельбища, имея 8 секунд преимущества над соперницей из Германии. 

На заключительном круге Кайшева привезла Пройс еще 3 секунды. В итоге Россия выиграла на финише у Германии комфортные 11 секунд и завоевала золотые награды. Пройс и ее подруги по команде довольствовались "серебром", а тройку призеров замкнула сборная Франции, за которую финишировала Жюлья Симон. 

За всю гонку российские девушки использовали 9 дополнительных патронов и избежали штрафных кругов. 

После финиша Кайшева призналась, что невероятно счастлива первой победе российской женской четверки в сезоне. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...