Патриарх Кирилл "отругал" настоятелей монастырей: главное - служение Богу, а не внешние атрибуты и символы

22 сентября 2016, 16:08 —
Россия
941
Патриарх Кирилл на открытии собрания игуменов и игумений РПЦ обратил внимание на то, что необходимо больше времени уделять духовной жизни и отказаться от внешних атрибутов.
Патриарх Кирилл, РПЦ, посох, монахи, молитва, богослужение, дела, жезл, монастырь

Глава РПЦ подчеркнул: "Я не благословлял превращать игуменские жезлы в патриаршие. У вас должен быть простой монашеский жезл, без всяких украшений и побрякушек", - передает "Российский Диалог".

Он также отметил, что все по приезде домой должны заказать себе деревянные посохи, которые будут олицетворять ту власть, которую служители представляют.

По словам Патриарха, настоятели монастырей должны жить так же, как и обычные монахи. Он обратил внимание на то, что монахам не стоит слишком увлекаться светскими делами, несмотря на то что им приходится отвечать на телефонные звонки и решать различные вопросы.

Глава РПЦ подчеркнул: "Нет молитвы, нет богослужения – нет и не может быть монашеской жизни. Это духовный центр. Духовный подвиг монаха заключается в том, чтобы ежедневно присутствовать на богослужениях, а не оправдывать свое отсутствие на них другими делами". Он добавил, что излишняя забота светскими делами можете привести к вытеснению общения с Богом на второй план.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google